Vins

Dégustation

Associations


Sauvignon Blanc - AOC Haut-Poitou

 

La robe est d'un jaune pâle cristallin.

Le nez est élégant et puissant, dominé par des notes de cassis et de fruits exotiques.

La bouche est ronde à l'attaque, ponctuée par des notes minérales et citronnées et offre une finale acidulée de bonbon de cassis très persistante.

 

Ce vin est à déguster à 8-10°C, aussi bien seul à l’apéritif que pour accompagner un plat d’huîtres, de fruits de mer, de poissons mais aussi de fromages de chèvres.

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse afin de garder ce fruité explosif.



Dégustation

Associations


Cabernet franc - AOC Haut-Poitou

 

La robe est rubis profond avec des reflets violets et noirs.

Le nez est élégant et fruité.

La bouche est ronde à l'attaque, accompagnée par des tanins agréables et des arômes persistants.

 

Ce vin est à déguster à 12-15°C, avec des viandes des champs ou des bois, mais aussi le fromage.

Les arômes de fruits s’expriment dans sa jeunesse, puis des arômes plus murs apparaissent




Dégustation

Associations


Sauvignon Gris - IGP du Val de Loire

 

La robe est jaune très pâle.

Le nez est explosif et complexe avec des arômes de fleurs blanches, citronnés et des notes minérale.

La bouche a du volume et est très persistante avec des notes minérales et de cassis.

 

 

Ce vin est à déguster à 8-10°C, aussi bien seul à l’apéritif que pour accompagner un plat d’huîtres, de fruits de mer, de poissons mais aussi de fromages de chèvre

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse afin de garder ce fruité explosif.



Dégustation

Associations


Chenin - IGP du Val de Loire

 

La robe est jaune pâle.

Le nez exprime des arômes de pêches blanches et de vanille.

La bouche est équilibrée, ronde à l'attaque avec des notes de vanille et une finale citronnée.

 

 

Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

Il se déguste aussi bien à l’apéritif que pour accompagner un poisson, un gâteau au chocolat

  A boire dès à présent et jusqu’à 5  ans.



Dégustation

Associations


Chardonnay - IGP du Val de Loire

La robe est jaune clair.

Le nez s'ouvre sur des arômes de fleurs   blanches et de violettes.

La bouche est souple à l'attaque, sur les fruits blancs et persiste ensuite sur des notes minérales.

Ce vin est à déguster à 8-10°C, il accompagne aussi bien le poisson, les coquilles saint jacques que la blanquette de veau ou la poule au pot.

A boire dès à présent.



Dégustation

Associations


Rosé de Gamay - IGP du Val de Loire

 

La robe est rose.

Le nez exprime des arômes de fruits rouges comme la groseille et la fraise.

La bouche est souple, ronde et équilibrée et très persistante sur des arômes de fraise.

 

Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

Il se déguste aussi bien à l’apéritif que pour les barbecues d’été, la charcuterie, les salades composées, les mets asiatiques ou les pizzas.

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse



Cabernet-Gamay - IGP du Val de Loire

Dégustation

le nez exprime des notes de fruits rouges mûrs, de cerises., la bouche est ronde et structurée et le fruit persiste longuement.

 

 

Associations

Ce vin est à déguster à 12°C.

il accompagnera les viandes blanches comme les rouges, mais aussi les charcuteries. 



Dégustation

Associations


Gamay - IGP du Val de Loire

Le nez libère des arômes de fruits rouges comme la framboise.

La bouche est gourmande sur des arômes de framboises et les tanins sont fondus.

 

Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

 Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

Il accompagnera vos barbecues d’été, la charcuterie, les salades composées. mais aussi pour sublimer un dessert aux fraises. (faites massérer quelques minutes vos fraises coupées en deux dans un peu de gamay, sucré à votre goût, réserver au froid avant de servir).

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse


Contact

Domaine des Renardières

Isabelle BUREAU

13 les Vallées - 86380 Ouzilly

06 47 04 71 38

 

isabelle.bureau86@gmail.com

Marchés

Neuville de Poitou : Tous les dimanches 

  

 La Roche Posay : Tous les mardi

  

Chatellerault : le samedi

 

Pont-Audemer : le vendredi 1er juin

 

 


FOIRE AUX VINS

Saint Savinien(17) les 4 et 5 Août

Trinc'en claise à Bosay sur claise le 11 Août

Animations diverses

 

Portes-ouvertes,

Le dimanche 17 juin de 10 h à 19 h

visite du chai, explications techniques, dégustation, vente.

deux dégustations qui associent mets et vins

Marchés nocturnes de l'été

jeudi 5 Juillet : Rouillé (86)

samedi 14 juillet : Mauzé Thouarsais (79)

 mardi 17 juillet : Lussac les Châteaux (86)

jeudi 19 juillet : Le Dorat (87)

vendredi  20 Juillet : Le Tallud (79)

samedi 21 Juillet : Bellac (87)

les jeudis 12, 19, 26 Juillet La Roche Posay

 

le jeudi 2 Août : le Dorat (87)

vendredi 3 Août : Compreignac (87)

jeudi 9 Août : Chauvigny (86)

jeudi 16 août : Lencloitre (86)

samedi 18 Août : Blossac (86)

jeudi 30 août : Le Dorat (87)

les jeudi 9 et 23 Aout : L a Roche Posay (86)

vendredi 31 Août : Compreignac (87)