Vins

Dégustation

Associations


Sauvignon Blanc - AOC Haut-Poitou

 

La robe est d'un jaune pâle cristallin.

Le nez est élégant et puissant, dominé par des notes de cassis et de fruits exotiques.

La bouche est ronde à l'attaque, ponctuée par des notes minérales et citronnées et offre une finale acidulée de bonbon de cassis très persistante.

 

Ce vin est à déguster à 8-10°C, aussi bien seul à l’apéritif que pour accompagner un plat d’huîtres, de fruits de mer, de poissons mais aussi de fromages de chèvres.

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse afin de garder ce fruité explosif.



Dégustation

Associations


Cabernet franc - AOC Haut-Poitou

 

La robe est rubis profond avec des reflets violets et noirs.

Le nez est élégant et fruité.

La bouche est ronde à l'attaque, accompagnée par des tanins agréables et des arômes persistants.

 

Ce vin est à déguster à 12-15°C, avec des viandes des champs ou des bois, mais aussi le fromage.

Les arômes de fruits s’expriment dans sa jeunesse, puis des arômes plus murs apparaissent




Dégustation

Associations


Sauvignon Gris - IGP du Val de Loire

 

La robe est jaune très pâle.

Le nez est explosif et complexe avec des arômes de fleurs blanches, citronnés et des notes minérale.

La bouche a du volume et est très persistante avec des notes minérales et de cassis.

 

 

Ce vin est à déguster à 8-10°C, aussi bien seul à l’apéritif que pour accompagner un plat d’huîtres, de fruits de mer, de poissons mais aussi de fromages de chèvre

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse afin de garder ce fruité explosif.



Dégustation

Associations


Chenin - IGP du Val de Loire

 

La robe est jaune pâle.

Le nez exprime des arômes de pêches blanches et de vanille.

La bouche est équilibrée, ronde à l'attaque avec des notes de vanille et une finale citronnée.

 

 

Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

Il se déguste aussi bien à l’apéritif que pour accompagner un poisson, un gâteau au chocolat

  A boire dès à présent et jusqu’à 5  ans.



Dégustation

Associations


Chardonnay - IGP du Val de Loire

La robe est jaune clair.

Le nez s'ouvre sur des arômes de fleurs   blanches et de violettes.

La bouche est souple à l'attaque, sur les fruits blancs et persiste ensuite sur des notes minérales.

Ce vin est à déguster à 8-10°C, il accompagne aussi bien le poisson, les coquilles saint jacques que la blanquette de veau ou la poule au pot.

A boire dès à présent.



Dégustation

Associations


Rosé - IGP du Val de Loire

 

La robe est rose.

Le nez exprime des arômes de fruits rouges comme la groseille et la fraise.

La bouche est souple, ronde et équilibrée et très persistante sur des arômes de fraise.

 

Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

Il se déguste aussi bien à l’apéritif que pour les barbecues d’été, la charcuterie, les salades composées, les mets asiatiques ou les pizzas.

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse



Assemblage rouge - IGP du Val de Loire Cabernet-Gamay en 2018

Cabernet-Gamay-Merlot  2019 & 2021

Cabernet-Merlot en 2020 et 2022

 

L'assemblage varie en fonction du millésime, afin de donner au vin l'expression la plus harmonieuse.  

Dégustation

le nez exprime des notes de fruits rouges mûrs, de cerises., la bouche est ronde et structurée et le fruit persiste longuement.

 

 

Associations

Ce vin est à déguster à 12°C.

il accompagnera les viandes blanches comme les rouges, mais aussi les charcuteries. 



Pinot Noir - IGP Val de Loire

Dégustation

Associations



Dégustation

Associations


Gamay - IGP du Val de Loire

Le nez libère des arômes de fruits rouges comme la framboise.

La bouche est gourmande sur des arômes de framboises et les tanins sont fondus.

 

Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

 Ce vin est à déguster à 10 -12 °C

Il accompagnera vos barbecues d’été, la charcuterie, les salades composées. mais aussi pour sublimer un dessert aux fraises. (faites massérer quelques minutes vos fraises coupées en deux dans un peu de gamay, sucré à votre goût, réserver au froid avant de servir).

Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse



Merlot - IGP du Val de Loire

 

Dégustation

 

Le nez libère des arômes de fruits rouges.

La bouche est gourmande et complexe avec des tanins présents mais soyeux

 

 

Ce vin est à déguster à 12 °C

 Associations

 

Ce vin est à déguster à12 °C

Il accompagnera vos barbecues d’été, la charcuterie, les viandes rouges et le fromage.

 




Méthode traditionnelle

Dégustation

Le nez exprime des arômes de fleurs blanches

Associations

Ce vin peut se déguster à l'apéritif ou accompagner votre repas.

A déguster bien frais.



Contact

Domaine des Renardières

Isabelle BUREAU

13 les Vallées - 86380 Ouzilly

06 47 04 71 38

 

isabelle.bureau86@gmail.com

 

facebook : isabelle Bureau

instagram : @domainedesrenardières

Marchés :

Neuville de Poitou : le dimanche

 

 

 

 

salon des vins

 

Salon des vins de Honfleur (14), aux greniers à sel :

le vendredi  12 avril de 16h00 à 21h00

le samedi 13 avril de 10h00 à 20h00 et le dimanche 14 avril de 10h à 18h

Salon de Dinan Quévert (22) le samedi 20 de 9H30 à 19H00 et le dimanche 21 avril de 9H30 à 18H30

Salon Vinigast à Saint Gence (87) le samedi 4 mai de 10H à 20H et le dimanche 5 mai de 10H à 18H

Salon des vins de Beauvais sur Matha (17) le dimanche 12 mai